Акции Новости Цены Контакты
Главная  -  О собаках  -  Ротвейлер 

Ротвейлер

Цена:  0 Р

Стандарт ротвейлера:

Согласно стандарту РКФ, ротвейлер — массивная собака, с широкой грудной клеткой и мощной мускулистой шеей.
Рост в холке: кобели — 60-68 см, суки — 55-63 см.
Вес: кобели — 50 кг, суки — 42 кг.
Окрас: черный с коричневыми подпалинами, допустимыми над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на внутренней стороне ног до коленного сустава, под хвостом; бывают черные полоски на пальцах.
Шерсть: короткая, плотно прилегающая к коже.

Достоинства: надежный телохранитель, ласковый друг, не требует особого ухода за шерстью.

Сложности: необходима серьезная дрессировка и физические нагрузки, сложный характер.

Общее описание породы, характер

За свою историю собаки породы ротвейлер сменили много профессий. Они охраняли овечьи стада, перевозили грузы, защищали торговцев от грабителей, работали в полиции. В ротвейлере гармонично сочетается высокий интеллект, физическая сила и бесстрашие, поэтому для него нет ничего невозможного.

Ротвейлер — одна из самых известных пород в мире и, естественно, в РФ. Почти все люд грезят владеть вблизи с собой достоверного и храброго приятеля, впрочем, ротвейлер — собака не для всякого. Она станет принимать вес лишь только крепкого, убежденного в для себя владельца. В следствие этого, до этого чем в вашем жилище будет замечен красивый темный кутенок, отлично задумайтесь о том, как вы готовы к воспитанию данной нешуточной собаки.

Праотцами ротвейлера были римские молосские доги, которые принимали участие в боевых походах, боролись на гладиаторских аренах — одним текстом, вели насыщенную жизнь профвояки, мужественного и хладнокровного. Родиной породы ротвейлер считают мегаполис Ротвайль на юге Германии, от него собаки и возымели свое заглавие. Наверное, в формировании породы обрела роль швейцарская пастушья собака аппенцельнер зеннехунд.

Ротвайль был центром торговли скотом. Торговцы воспользовались ротвейлеров в качестве рабочей собаки — они таскали на для себя телеги с мясом, отгоняли скот на перепродажу, и одним собственным обликом отпугивали воров. В конце 19 века, когда транспортировку мяса начала воплотить в жизнь стальная дорога, и собаки перестали быть необходимыми, порода оказалась в печальном состоянии. Выручил историю Государственный ротвейлер-клуб Германии, который был санкционирован в 1921 году. Он по сей денек считается законодателем эталона данной породы. В СССР ротвейлеры были замечены впоследствии второй мировой войны.

Сейчас ротвейлер относится к казенным собакам. Его возможно повстречать в армии и милиции, он применяется в качестве телохранителей, охранников и поисковиков. Естественно, данному функциональному, атлетически сложенному псу важна телесная нагрузка и систематические тренировки — спортивные игры, купание, бег, долгие велосипедные и пешие прогулки.

Принимая решение о приобретении ротвейлера, знайте, что эти собаки с строгим, трудным нравом и воплощенным охранным инстинктом, будьте готовы к тому что, что для вас будет необходимо всерьез и планомерно увлекаться ее дрессировкой и воспитанием. Ротвейлера надо дрессировать безмятежно и правильно касаться к находящимся вокруг людям, иным собакам и кошкам. Лучше в молодости приучить пса к наморднику. Принципиально воспринимать, собственно что промахи, допущенные в раннем возрасте, имеют все шансы обвиться фатальными результатами в будущем. В то время как, верно воспитанный собака будет вашим достоверным телохранителем и нежным ином.

Выбор щенка ротвейлера

Покупать щенка лучше всего, когда у вас довольно свободного времени, дабы посодействовать воспитаннику приспосабливаться к свежим условиям жизни. Первое время нужно уделять щенку большое количество времени и не оставлять его в первое время на долго.

Покупая щенка ротвейлера, потрудитесь оглядеть целый помет. Наилучшим избранием станет более деятельный и подвижный кутенок, проявляющий лидерские свойства в играх с однопометниками. Назло всераспространенному воззрению, 2-3-месячный кутенок ротвейлера не обязан показывать злость и рычать.

В возрасте 1-3 месяцев уже заметны основные недостатки щенка. Необходимо тщательно осмотреть понравившегося вам щенка. Обратите внимание на то, что у него не должно быть пупочной грыжи, прибылые пальцы должны быть купированы, глаза и уши — чистые, без выделений, у кобелей обязательно оба яичка должны быть опущены. Кожа здорового щенка ротвейлера имеет серо-голубой цвет на спине и розовый на животе, на ней не должно быть раздражения, шелушения или перхоти. Хвост — ровный, без надломов.

Если же вы приобретаете щенка для участия в выставках, необходимо учесть следующие внешние признаки. По стандарту породы ротвейлер имеет ножницеобразный прикус (верхняя челюсть должна накрывать нижнюю), темную пигментацию десен и губ, черный нос и темные глаза. Линия спины должна быть ровной, ноги прямые, без перекрещивания, когти черные, пальцы лап сомкнутые. Шерсть и подшерсток щенка ротвейлера имеют черный цвет.

Заболевания ротвейлеров

Ведущими заболеваниями ротвейлеров считаются болезни, связанные с проигрышем нервозной системы, эти, как падучая болезнь и энцефалит. Падучая болезнь считается потомственным болезнью. Честные заводчики в обязательном порядке выбраковывают щенков-эпилептиков.

Нужно периодически проводить осмотр ушей собаки. С юношества приучите щенка безмятежно относится к очистке ушей. Выделения возможно удалять сухим, или смоченным перекисью водорода или же особым средством, ватным тампоном.

Обращайте забота на положение око ротвейлера. По мере надобности протирайте их сухим ватным тампоном или же смоченным слабеньким веществом марганцовки, фурацилина, отваром ромашки или же чая. При возникновении красноты или же богатых выделений идет по стопам обратится в ветклинику.

Ухода настоятельно просят и зубы ротвейлера, в недоступность которого у воспитанника бывает замечена зубной гранит, собственно что имеет возможность привести к воспалению десен и ненавистному запаху из пасти. Есть 2 метода почистить собаке зубы. Самый незатейливый — предоставить погрызть солидную сырую говяжью кость. Подойдет и пластмассовая, или косточка из жил. 2 метод — очистка зубов с поддержкой особой зубной пасты и щетки, которые продаются в зоомагазине. Создавать очистку зубов надо но бы 1 один в неделю.

Приблизительно раз один в 2-4 недели нужно подстригать собаке когти. На черных когтях ротвейлера довольно с трудом выполнить рубеж меж актуальный и безжизненный тканью, в следствие этого, в случае если у вас нет навыка или же вы не не сомневаемся в собственных силах, чем какого-либо другого адресоваться к ветеринарному врачу.

Уход за шерстью ротвейлера не принесет большущих морок: нужно только периодически, один в неделю, начищать ее щеткой для хранения сияния и гладкости. Купать ротвейлера возможно по мере загрязнения.

Линяют ротвейлеры 2 раза в год на протяжении месяца. Впрочем большущих неудобств линька не навевает, например как шерсть ротвейлера гладкая и не липкая, она просто убирается, буквально не прилипает к одежке.

Рацион ротвейлера

По собственному усмотрению, вы сможете насыщать ротвейлера возможно лишь только естественной едой или же сочетать ее с сухим кормом. Сухие корма нужно сначала размачивать.

Базу меню ротвейлера надлежит офорсмлять говядина и субпродукты. При смешанном кормлении (с добавлением сухого корма) долю мяса возможно понизить. Не рекомендовано подавать животному говядина в облике фарша, а еще свинину. Позволительно и здорово говядина птицы. Включать в меню рыбу возможно лишь только впоследствии 3-4 месяцев.

Молоко нужно лишь только щенкам до 2-х месяцев. У зрелых собак оно вызывает понос и аллергию. А вот кисломолочные продукты собаке выжны. Одно из излюбленных сладостей ротвейлеров — сыр.

В меню ротвейлера возможно подключать рис, гречку, овсянку или же кукурузные хлопья. Перловая и ячневая крупы в высшей степени не желательны, а горох, фасоль и иные бобовые — безусловно недопустимы. Каши для собаки варят на не довольно выносливых бульонах, молоке или же воде, добавляя говядина, рыбу или же овощи.

Ни в коем случае не давайте собаке трубчатые кости! Они травмируют пищеварительный большак, собственно что имеет возможность привести к заболевания ротвейлера. Еще собакам противопоказано десерт.

Особенности вязки ротвейлера

Чтобы получить высокопородное потомство, важно подобрать хорошего партнера для вашего питомца, который будет соответствовать стандарту породы и допущен к племенному разведению. В этом вам смогут помочь в клубах породы, у которых имеется необходимая информация о производителях.

Успех вязки во многом зависит от хозяев собак. Оптимальный срок для вязки у сук ротвейлера наступает на 12-13 день от начала течки. Вязку обычно проводят на территории кобеля. Суку не следует мыть в период течки, кобеля же перед вязкой следует хорошо выгулять и не перекармливать.

Приехав с сукой на вязку, дайте ей время оглядеться и свыкнуться. Затем возможно отпустить кобеля и предоставить животным время для «знакомства». Недоступность возбуждения у кобеля беседует о неготовности суки к оплодотворению в что случае, в случае если за последнюю неделю у кобеля не было контактов с суками, он здоров и не переутомлен.

В случае если кобель не показывает интереса к суке, вспомните разбавить животных в различные стороны на некоторое количество мин.. В случае если возбуждение не наступит впоследствии такого, как вы свели собак назад, содержит значение условиться о переносе вязки на иной денек.

Когда кобель начнет создавать 1-ые садки, владельцы обязаны посодействовать воспитанникам. Обладатель суки подходит впереди и прочно держит ее за ошейник, обладатель кобеля возникает с боковой стороны и, поддерживая суку под животик, подправляет петлю под кобеля.

Дрессировка ротвейлера

Дрессировка ротвейлера начинается с его первого дня в вашем доме. Собаки породы ротвейлер признают лишь одного хозяина. Конечно же, она будет уважительно и неагрессивно относиться ко всем членам семьи, но именно с хозяином у ротвейлера устанавливаются наиболее близкие отношения и зависимость.

Ротвейлер — это уравновешенная и спокойная собака. Обучение ротвейлера не вызывает особых проблем. Выработанные навыки собака запоминает надолго, а команды выполняет безотказно.

Проводите как можно больше времени со своим питомцем: гуляйте в парках, разговаривайте, играйте, берите с собой в походы, и тогда вы непременно получите преданного и верного друга, послушного и воспитанного, готового в любую минуту прийти к вам на помощь.

Самым-самым!

agidell.ru

8-937-087-5000